Китай: промышленный рост держит высокий темп, но ниже, чем в 2017 году | club6e.com

Китай: промышленный рост держит высокий темп, но ниже, чем в 2017 году

Китай: промышленный рост держит высокий темп, но ниже, чем в 2017 году

Прибыль промышленных предприятий выросла в первые два месяца года по сравнению с декабрем, но заметно отстает от роста за весь 2017 год, оправдывая ожидания того, что вторая по величине экономика в мире теряет импульс.

Замедление темпов роста доходов после достижения шестилетнего максимума в прошлом году может сдерживать инвестиции и оказывать дополнительное давление на фондовые рынки Китая, которые на недавних сессиях столкнулись с растущими опасениями относительно торговой войны с США. Промышленная прибыль в январе-феврале выросла на 16,1 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 968,9 млрд юаней (154,57 млрд долларов), сообщает Национальное бюро статистики (NBS). Это выше, чем рост на 10,8 процента в декабре, но ниже, чем результат за 2017 год в целом — 21 процент, что является самым быстрым темпом с 2011 года.

В филиале банка ANZ в Шанхае считают, что двузначный рост прибыли сохранится оставшуюся часть года, «несмотря на замедление роста цен». Тем не менее не все были оптимистично настроены по поводу перспектив, особенно в связи с тем, что производственная инфляция, тесно связанная с ростом промышленной прибыли, в феврале снизилась четвертый месяц подряд. «Несмотря на некоторое улучшение в начале года, мы по-прежнему осторожно относимся к краткосрочному прогнозу роста коммерческой прибыли», — отметили аналитики Nomura.

Напомним, правительство страны выпускает комбинированные цифры за январь и февраль, чтобы сгладить искажения, вызванные выходными в честь Лунного Нового года.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + шестнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!