Краткосрочная перепроданность поможет «быкам» | club6e.com

Краткосрочная перепроданность поможет «быкам»

Внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно позитивный. Цены на нефть стабильны после небольшого снижения накануне. Сигналы с мировых площадок в основном позитивны.
Внешние факторы
Торги на фондовых рынках США в понедельник завершились сильным ростом основных индексов, которые подскочили на 2,7-3,3% ввиду надежд на улучшение отношений Китая и Штатов в сфере торговли после переговоров. Стороны пытаются ослабить возникшее напряжение после протекционистских шагов США и заявлений о намерении ввести импортные пошлины для товаров из КНР. Индекс S&P500 при этом отступил от поддержки 2580 пунктов, у которой в последний раз находился в начале февраля, что выступает положительным для “быков” сигналом.
Фьючерс на индекс S&P500 с утра прибавляет около 0,4%. Инвесторы рассчитывают на то, что Китай теперь примет меры по облегчению доступа США на внутренний рынок.
Торги в Европе, однако, завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 на 0,7% под воздействием геополитических факторов. В Азии с утра наблюдается положительная динамика. Японский Nikkei 225 вырос на 2,4%. На биржах Китая также преобладают покупки. Нефтяные котировки с утра почти не изменяют своих позиций и по-прежнему расположены недалеко от важных значений — 70 долларов для Brent и 65 долларов для WTI, максимумов с начала февраля. Сегодня вечером инвесторы будут ждать прогнозов Американского института нефти относительно запасов нефти и нефтепродуктов. Во вторник из макроэкономических событий также стоит отметить индекс делового климата еврозоны за март (12.00 мск) и выступление главы ФРБ-Атланты (18.00 мск).
Техническая картина и прогноз
Индексы Мосбиржи и РТС в понедельник вечером опустились ниже минимумов с середины февраля (2250 и 2140 пунктов), что указывает на опасность ускорения падения в район 2200 и 1200 пунктов соответственно. На часовых графиках индикаторы, однако, расположены в зонах перепроданности, что предупреждает о возможности краткосрочного восстановления от минимумов.
График индекса Мосбиржи
Рубль в понедельник попытался восстановить свои позиции против доллара и ослаб против евро. Пара доллар/рубль сохраняет склонность к росту до преодоления поддержки 57 руб (средняя полоса Боллинжера дневного графика) и может стремиться в район 58 руб. Пара евро/рубль при этом удерживает поддержку 70,20 руб и может предпринимать повторные попытки роста в район 71,50 руб.
В первой половине торгов на российском фондовом рынке не исключена восходящая динамика, которая будет обеспечена краткосрочной перепроданностью и улучшением настроений за рубежом. Политические события и высылка российских дипломатов из ряда стран, однако, будут оказывать на индексы давление в течение дня. У рубля пока нет поводов для существенного укрепления.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!