Курс иены падает из-за снижения интереса к активам «тихой гавани» | club6e.com

Курс иены падает из-за снижения интереса к активам «тихой гавани»

Курс иены падает из-за снижения интереса к активам «тихой гавани»

Во вторник, 27 марта, японская валюта дешевеет по отношению к доллару США на фоне геополитической напряженности между КНР и США – странами, ведущими переговоры о недопущении торговой войны. Благодаря этому инвесторы вновь обращаются к рисковым активам, подчеркивают аналитики.

Курс европейской валюты по отношению к американской по состоянию на 07:47 Мск увеличился до $1,2453 за евро. Курс доллара США по отношению к японской валюте вырос до 105,57 иены за доллар. Индекс доллара – курс доллара США к корзине валют шести государств – ведущих торговых партнеров Соединенных Штатов – повысился на 0,02%, до 89,05 пункта.

Согласно информации издания The Wall Street Journal, в понедельник правительство КНР и США начало переговоры по поводу ликвидации предпосылок к торговой войне. На повестке дня также стоял вопрос о возможности более широкого доступа США к рынку материкового Китая.

В итоге эксперты зафиксировали существенный спад интереса к надежным активам у многих инвесторов. Напомним, к активам «тихой гавани» также относится иена. В данный момент игроки рынка предпочитают более доходные и рисковые активы.

На падение курса японской валюты влияет и политический фактор, связанный со скандальными махинациями при продаже госсобственности японскими чиновниками по заниженным ценам. Речь идет о реализации правительственного земельного участка компании «Моритомо Гакуэн» по очень низкой цене для строительства начальной школы. Разбирательства по данному делу продолжаются с февраля 2017 года. Поскольку здесь замешан премьер-министр Японии Синдзо Абэ, этот скандал привел к существенному падению его рейтинга. Ранее инвесторы сомневались в возможности его переизбрания на третий срок и продолжения политики японского правительства по снижению курса иены – так называемой «абэномики».

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!