Лондон по-прежнему крупнейший финансовый центр | club6e.com

Лондон по-прежнему крупнейший финансовый центр

Лондон по-прежнему крупнейший финансовый центр

Опубликованный индикатор Global Financial Centres Index (GFCI) показал, что Лондон по-прежнему занимает лидирующую позицию в списке финансовых мировых центров. Занять почетное первое место не помешало решение правительства Соединенного Королевства выйти из состава Европейского Союза, что может отрицательно сказаться на будущем банковского сектора государства.

Но в то же время Нью-Йорк все также остается на втором месте, но при этом существенно сократил разрыв между странами – до 1 пункта. А это значит, что уже в недалеком будущем может произойти смена лидеров.

Далее места распределились следующим образом. На третьем месте – Гонконг, на четвертом Сингапур. Токио – заняло 5 место в рейтинге.

В десятке лидеров произошли изменения, так Цюрих и Пекин уже не в топ-10, а с пятого по десятое места распределились следующим образом – Шанхай, Торонто, Сан-Франциско, Сидней и Бостон.

Отметим, что Москва заняла 83 строчку в рейтинге, показав рост на 6 строчек, а вот Санкт-Петербург опустился на 4 строчки вниз и занял 91 строчку.

Читайте также: Пессимизм в финансовом секторе Великобритании растет: CBI

В общем, аналитики Z/Yen сообщили о росте доверия к ведущим международным финансовым центрам – рейтинги топ-25 растут, хотя показатели доверия к последним 50 центрам наоборот, демонстрируют снижение.

Также эксперты отмечают, что уже в скором будущем роль городов мировых финансовых центров изменится, чему будет способствовать брексит и планомерная утрата лидерских позиций столицей Британии.

Интересно, что города Северной Америки в разы улучшили свои места в рейтинге, тогда как Вашингтон наоборот, упал сразу на 20 мест. Так, Сан-Франциско показал укрепление сразу на 9 строчек, что дало возможность ему попасть в первую десятку. Чикаго поднялось на 14 место, Калгари — на 38-е.

А вот большинство финансовых центров Восточной Европы и Центральной Азии наоборот утратили завоеванные ранее позиции. Например, Таллин и Рига потеряли по 30 позиций в рейтинге. Варшава признана лучшим финансовым центром в Восточной Европе. 

Дубай сохраняет первую строчку в списке крупнейших финцентров Ближнего Востока, на втором месте — Абу-Даби (19-е и 25-е места соответственно). В Африке лидером является Касабланка (32-е место в мире), в Латинской Америке – Каймановы (22-е) и Бермудские (36-е) острова.

Напомним, индекс мировых финансовых центров обновляется каждые шесть месяцев и основывается на пяти группах показателей.

Валютный рынок Форекс предлагает каждому возможность стать независимым и начать работать на себя, хоть сегодня! Присоединяйтесь к команде профессионалов – регистрируйтесь!

Лондон по-прежнему крупнейший финансовый центр
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!