МФЦ: «Пульс – нормальный» | club6e.com

МФЦ: «Пульс – нормальный»

ЦБ РФ еще в пятницу снизил ставку до 7.25%, что является стимулом для дальнейшего развития, но, во многом, уже учтено в цене российского рынка. Банк России будет постепенно переходить к нейтральной политике, ориентируясь на цель в 4% по годовой инфляции. Снижение ставки в дальнейшем будет происходить также плавно, Эльвира Набиулина не исключила паузы с принятием таких решений, или единовременных маневров на 0.25 или 0.5 %, оставив для себя различные варианты одинаково вероятными в будущем.
Подобные меры должны оказать поддержку фондовому рынку, но неизбежно приведут к снижению привлекательности рубля, хотя его курс прогнозируется в рамках стабильного ценового диапазона. Уравновешивать курс отечественной валюты будет нефть, неуклонно стремящаяся к новым максимумам, но ЦБ не готов отдавать ей рычаги управления и снова показывает о необходимости оставить ее дополнительной основой для крепкого рубля и российской экономики в будущем, но не в ближайшей перспективе.Рубль слишком сильно укрепляется по мнению ЦБ на начало 2018 года, а интервенции по покупке валюты служат только для пополнения бюджета, но на стоимость отечественной валюты влияют довольно слабо.
Вторник пройдет, как и понедельник довольно нейтрально, но с небольшим позитивным эффектом для рубля. Его стоимость подрастет из-за хорошего спроса на нефть и продолжения ралли со стороны зарубежных инвесторов, ведь отчетность опубликовали еще не все компании и можно дополнительно заработать, поэтому небольшие шаги на укрепление остаются основным трендом.
Николай Ширяев, эксперт «Международного финансового центра»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!