Нефть подорожала из-за напряженности на Ближнем Востоке | club6e.com

Нефть подорожала из-за напряженности на Ближнем Востоке

Нефть подорожала из-за напряженности на Ближнем Востоке

Во вторник цены на нефть повысились, чему способствовали опасения по поводу того, что напряженность на Ближнем Востоке может привести к сбоям в поставках. Однако ожидания дальнейшего роста производства в США оказывают давление на рынок.

Фьючерсы на нефть WTI торговались на уровне в $65.63 за баррель, что на 8 центов, или 0.1%, выше по сравнению с предыдущим уровнем закрытия.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent составила $70.17 за баррель, что на 5 центов, или 0.1%, выше значения за предыдущую сессию.

Джеймс Мик, управляющий директор и менеджер по управлению энергетическими ресурсами в компании по управлению активами Tortoise, сказал, что «растущая геополитическая напряженность» подталкивает цены на нефть к росту. Самый большой риск заключался в том, что Соединенные Штаты могут повторно ввести санкции в отношении Ирана.

«Нефть также получила поддержку со стороны ОПЕК, поскольку Саудовская Аравия и Россия подтвердили намерения продлить срок действия соглашения о сокращении производства», – говорит Мик.

Ирак, второй по величине производитель в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), заявил в понедельник, что также поддерживает соглашение о сокращении добычи нефти.

Стивен Иннес, глава азиатского торгового отдела корпорации OANDA в Сингапуре, сказал, что существует «значительное сопротивление», поскольку текущие или более высокие цены открыли возможность того, что еще больше производителей сланцевой нефти в США смогут вернуться на рынок.

Добыча сырой нефти в Америке (во многом благодаря сланцам) уже с середины 2016 года подскочила почти на четверть, до 10.4 млн баррелей в сутки. Это позволило стране обойти Саудовскую Аравию и приблизится к крупнейшему производителю в мире – России.

«Мы ожидаем, что дефицит предложения, который наблюдался в течение двух последних кварталов, превратится в избыток. Это обусловлено главным образом сильным ростом добычи в США», – заявил британский банк Barclays во вторник.

От типа торгового счета зависит эффективность работы на рынке, ведь каждый из них имеет индивидуальные условия. И не все из этих условий подходят к используемой трейдером тактике.

Нефть подорожала из-за напряженности на Ближнем Востоке
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!