Нефтяные фьючерсы в юанях пользуются успехом | club6e.com

Нефтяные фьючерсы в юанях пользуются успехом

Нефтяные фьючерсы в юанях пользуются успехом

В понедельник было запущено торговлю нефтяными фьючерсами в китайской валюте, которые у нефтетрейдеров пользовались высоким спросом. Так, уже в первые минуты объем торгов нефтяными фьючерсами в юанях, превысили объемы торгов фьючерсами эталонной нефти марки Brent.

По итогам первой сессии было заключено контракты на 62 млн баррелей, что в денежном эквиваленте 27 млрд юаней или свыше 4 млрд долларов США. Спрос на нефть в нефтеюанях прослеживался со стороны ведущих нефтетрейдеров таких как Trafigura, Glencore, и Freepoint Commodities.

Уже сейчас аналитики прогнозируют, что в будущем китайские фьючерсы на нефть смогут занять ведущее место, что в дальнейшем приведет к тому, что юань получит статус ведущей резервной валюты – так называемым ПЕТРОЮАНЕМ. 

Но есть и эксперты, которые придерживаются противоположного мнения на фоне того, что экономика Поднебесной не рыночная, так как правительство регулирует торги, если есть намеки на появление первых признаков пузыря.

С первого дня запуска на рынке действуют жесткие ограничения с целью ограничения спекуляций. Так, котировки в течение одного дня могут колебаться лишь на 5% в обе стороны. Кроме того, расходы на хранение нефти достаточно высокие, дороже, чем в целом по странам. 

Но в любом случае первый день торгов показал, что наличие международных нефтетрейдеров на рынке свидетельствует о повышенном интересе к новому контракту.

Факт того, что поставки нефти в Китай через покупку фьючерсных контрактов – имеет прозрачную основу, что может стать решающим фактором для нефтетрейдеров при покупке фьючерсов на нефть в юанях.
Таким образом, вполне вероятно, что спрос на нефть со стороны Поднебесной будет и дальше только расти, дает возможность указывать на перспективы развития нового фьючерсного рынка нефти. 

Кроме того, чисто теоретически Пекин может в одностороннем порядке вынуждать ключевых поставщиков заключать контракты на фьючерсном рынке, что постфактум приведет к росту значимости юаня на мировой арене.

Как стало известно ранее, КНР, по результатам 2017 года, смогла обойти США по объемам импорта нефти. Дальше выводы делать несложно.

Хотите повысить свой доход на валютной бирже Форекс? Вы на правильном пути! Вы можете стать не только трейдером, но и партнером компании! Узнайте больше о партнерской программе!

Нефтяные фьючерсы в юанях пользуются успехом
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!