Общий индикатор валют развивающихся стран достиг рекорда | club6e.com

Общий индикатор валют развивающихся стран достиг рекорда

Общий индикатор валют развивающихся стран достиг рекорда

Сводный индикатор валют развивающихся стран MSCI Emerging Markets Currency во вторник подскочил до рекордной отметки. Скачок, как отмечают аналитики, связан с тем, что напряженности в торговых отношениях между двумя гигантами – США и Китаем – ослабли. На этом фоне инвесторы вновь обратили свой взор к рисковым активам, сообщает агентство Bloomberg.

В процессе сегодняшней торговой сессии индекс повышался на 0,5%, до 1731,53 пункта.

Лидерами роста в Азии стали южнокорейская вона и малазийский ринггит, нацвалюта КНР подорожала до пика с начала августа 2015 года.

Информированные источники рассказали агентству Bloomberg о том, что между министром финансов США Стивеном Мнучином и его китайским коллегой Лю Хэ состоялся диалог. Стороны обсудили проблему американского торгового дефицита в отношениях с КНР. Высокопоставленные чиновники условились найти выгодный для обеих стран путь снижения этого дефицита.

Напомним, на прошлой неделе Трамп решил ввести пошлины на импорт китайских товаров на сумму до $60 млрд. Китай в ответ на такие меры заявил, что планирует повысить пошлины на 128 наименований импортируемых из США товаров.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!