Правительство Испании повысило прогноз экономического роста государства | club6e.com

Правительство Испании повысило прогноз экономического роста государства

Правительство Испании повысило прогноз экономического роста государства

МАДРИД (Reuters) – Правительство Испании во вторник повысило прогноз роста в 2018 году с 2.3% ранее до 2.7%, несмотря на то, что проект бюджета на этот экономический год не был до сих пор одобрен парламентом. Новый прогноз является признаком того, что экономика Испании не пострадала от политического кризиса в Каталонии, который беспокоит инвесторов и побуждает сотни компаний уйти из региона или пересмотреть свои инвестиционные планы.

Министерство экономики Испании заявило, что новый прогноз был вызван ослаблением политической неопределенности и ожиданиями относительно того, что мировая и европейская экономики будут расширяться более быстрыми темпами в 2018 году, чем первоначально предполагалось.

Кредитно-рейтинговое агентство S&P на прошлой неделе повысило суверенный кредитный рейтинг Испании до уровня с BBB+ до A- и сохранила позитивный прогноз, сообщив, что экономика Испании будет расширяться быстрее, чем остальная часть еврозоны, в то время как дефицит бюджета будет сокращаться, а ситуация в Каталонии, скорее всего, не повлияет на общие экономические показатели.

В то время как каталонский кризис существенно не повлиял на экономику, он приостановил парламентскую деятельность в Мадриде, поскольку многие партии, составляющие национальную ассамблею, разошлись во мнениях касательно того, как решить эту проблему.

Правительство Испании сообщило в понедельник, что ему удалось сократить дефицит государственного бюджета до 3.1% ВВП в 2017 году, как и было согласовано с Европейским союзом, и подтвердило, что намерено достичь цели в 2.2% в этом году, даже если новый бюджет не будет проголосован.

Испанское правительство также прогнозирует, что уровень безработицы, который в настоящее время является вторым по величине в еврозоне после Греции, упал до 15% в конце прошлого года.

Торговый счет Форекс – это пропуск к торговле на рынке иностранных валют и дополнительному заработку. Полный список торговых условий по каждому типу счета представлен на нашем сайте.

Правительство Испании повысило прогноз экономического роста государства
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!