Президент CBOE уверен в готовности рынка к запуску ETP биткоина | club6e.com

Президент CBOE уверен в готовности рынка к запуску ETP биткоина

Президент CBOE уверен в готовности рынка к запуску ETP биткоина

Cогласно письму, отправленному в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), руководитель компании CBOE Global Markets считает, что рынок может поддержать запуск биржевого продукта биткоина (ETP).

Крис Конканнон (Chris Concannon), президент компании, напрямую не призывал агентство одобрить такой продукт. Он привел данные собранные его фирмой в рамках запуска
фьючерсов на биткоин в конце прошлого года, которые подтверждают, что рынок движется в сторону поддержки ETF криптовалют.

Его письмо стало ответом на январское заявление SEC, в котором Комиссия изложила свою озабоченность по поводу одобрения работы ETF, ссылаясь на фрагментацию рынка и недостаток защиты инвесторов. В своем ответе Конканнон отметил, что несмотря на свой возраст, рынки продуктов биткоина «быстро развиваются», что говорит о перспективах биржевых продуктов (ETP) в будущем. Он добавил:

«В то время как текущие объемы торговли фьючерсами биткоина на бирже CBOE Futures Exchange и CME не могут быть достаточными для поддержки ETP. CBOE ожидает, что они будут продолжать расти и в ближайшем будущем достигнут уровней, необходимых для запуска ETP».

Кроме того он отметил, что рынки государственных криптовалют и золота являются «возможно еще более фрагментированными», чем рынки криптовалют, и что «существует гораздо больше возможностей для доступа к валютным рынкам».

«Мы считаем, что подавляющее большинство проблем можно решить в рамках существующих правил для фондов, связанных с биржевыми продуктами, их оценкой, ликвидностью, хранением, арбитражем и операциями с ними», — говорится в письме.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!