Продажи новых домов в Австралии сократились: HIA | club6e.com

Продажи новых домов в Австралии сократились: HIA

Продажи новых домов в Австралии сократились: HIA

Продажи нового жилья в Австралии сократились второй месяц подряд в феврале, чему способствовал резкий спад продаж в Квинсленде.

Как показали данные Ассоциации промышленности жилищного строительства Австралии (HIA), продажи односемейных домов снизились на 0.7% после снижения на 2.1% в январе, в результате чего общий объем продаж снизился на 1.4% по сравнению с предыдущим годом.

Несмотря на снижение общего показателя, HIA сообщила, что этот результат во многом обусловлен снижением продаж в Квинсленде и на территории Западной Австралии, которые перекрывают резкое улучшение показателя, зарегистрированное в остальных материковых штатах Австралии.

«Наибольшее падение показателя было зарегистрировано в Квинсленде на 16.3%, а 9,9% в Западной Австралии было зафиксировано сокращение показателя на 9.9%», – говорится в отчете HIA.

В отчете говорится, что продажи нового жилья выросли на 11.7% в Новом Южном Уэльсе, на 10.3% в Южной Австралии и на 4.8% в штате Виктория за тот же отчетный период.

«Снижение продаж новых домов в течение первых двух месяцев 2018 года согласовуется с нашим ожиданием того, что активность жилищного строительства будет снижаться в течение следующих 12 месяцев», – сказал старший экономист HIA Шейн Гаррет.

«Наш прогноз заключается в том, что продажи новых домов в 2018 году будут снижаться наряду со снижением темпов строительства нового жилья. Мы ожидаем, что все закончится в конце 2019 года после чего возобновится умеренный рост».

HIA прогнозирует, что в следующем году темпы строительства новых односемейных домов замедлятся примерно до 104 000, что ниже нынешнего циклического максимума 117 400, зарегистрированного в 2016 году.

Мы заботимся о Вашем удобстве, поэтому постоянно пополняем список доступных сервисов для пополнения и вывода средств. С предлагаемыми сервисами Вы можете ознакомится на нашем сайте.

Продажи новых домов в Австралии сократились: HIA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!