Промышленная прибыль Китая выросла в январе-феврале, но темпы роста замедлились | club6e.com

Промышленная прибыль Китая выросла в январе-феврале, но темпы роста замедлились

Промышленная прибыль Китая выросла в январе-феврале, но темпы роста замедлились

ПЕКИН (Reuters) – Прибыль промышленных предприятий Китая повысилась в первые два месяца 2018 года, но все еще отставала от темпов роста, отмеченных в 2017 году, подтверждая прогнозы, что вторая по величине экономика мира начинает замедлятся.

Замедление темпов роста доходов после достижения шестилетнего максимума в прошлом году может повлиять на сокращение инвестиций и оказывать дополнительное давление на фондовые рынки Китая, которые в ходе предыдущих торговых сессий столкнулись с растущими опасениями относительно торговой войны с Соединенными Штатами.

Более низкие доходы могут также осложнить проводимую Пекином кампанию по сокращению задолженности, накопленной государственными гигантами, которые доминируют в тяжелой промышленности.

Промышленная прибыль выросла на 16.1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 968.9 млрд юаней ($154.57 млрд) в первые два месяца года, говорится в отчете Национального бюро статистики Китая, опубликованные во вторник.

Это сравнивается с увеличением прибыли на 10.8% в декабре, однако в январе-феврале показатель был меньше 21-ого скачка, зарегистрированного в 2017 год, что являлось самым быстрым ростом с 2011 года, поскольку строительный бум способствовал повышению цен на строительные материалы из стали.

Аналитик Дэвид Ку из ANZ Shanghai сказал, что темпы роста прибыли были «по-прежнему хорошими».

«Мы считаем, что вполне вероятно промышленная прибыль достигнет двузначного роста в течение оставшейся части года, несмотря на замедление роста цен».

Рост прибыли ускорился с декабря месяца в основном благодаря увеличению продаж.

Сильный глобальный спрос также принес пользу экспортерам Китая, хотя торговые разногласия с Соединенными Штатами омрачают перспективы в этом году.

Стоимость фьючерсов на сталь упала до самого низкого уровня за восемь месяцев из-за опасений относительно тотальной глобальной торговой войны и обеспокоенности ослаблением спроса на внутреннем рынке.

Прибыль по отраслям также подчеркивают неравномерность роста. Прибыль в горнодобывающей промышленности выросла на 42.1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как в секторе производства показатель вырос на 12.5%.

Господин Ку из ANZ сказал, что ожидает, что прибыль в отраслях, связанных с энергетикой, будет расти, несмотря на волатильность рынка, поскольку инвесторы стремятся к более жестким условиям ликвидности и беспокоятся о торговле с США.

«Я обеспокоен тем, что рынок, возможно, слишком оптимистично относится к Китаю, который удерживал условия ликвидности относительно свободными, глобально он становится все более жестким», – сказал он.

Не пропустите: В торговой войне между Китаем и США возможны компромиссы

Борьба с долгом

В 2017 году экономика Китая удивила ростом на 6.9%, отчасти благодаря строительному буму, но в этом году наблюдается охлаждение на фоне нормативного ограничения долговых рисков и борьбы с выбросами, загрязняющими атмосферу.

Прибыль государственных промышленных предприятий Китая выросла на 29.6% в январе-феврале по сравнению с предыдущим годом, замедлившись после роста на 45.1% в 2017 году.

Данные во вторник также показали, что задолженность китайских промышленных предприятий увеличилась на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 59.6 трлн юаней против 5.7% в 2017 году.

Соотношение активов к пассивам в промышленных фирмах выросло с 55.5% в конце декабря до 56.3%, подчеркнув проблемы, с которыми правительство сталкивается в условиях быстрого увеличения корпоративного долга.

Общая задолженность центральных государственных предприятий Китая находится под контролем и неуклонно снижается.

Государственные фирмы будут настаивать на улучшении качества своих активов и увеличении их собственного капитала, сказал Сяо Ясин, председатель Комиссии по надзору за государственными активами (SASAC).

Если Вы физически не можете просмотреть онлайн наши семинары, то всегда найдете запись, сохраненную в Архиве в высоком качестве на нашем сайте. Работайте и зарабатывайте!

Промышленная прибыль Китая выросла в январе-феврале, но темпы роста замедлились
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!