Против кого дружим? | club6e.com

Против кого дружим?

Началось… По итогам торгов понедельника индексы Индекс МосБиржи и РТС потеряли в весе 1,95% и 2,42% соответственно. Падение началось сразу после 16-00 МСК, после того как все СМИ сообщили о том, что все западные страны объединили свои усилия в борьбе против общего врага, коим была назначена Россия.
Ранее о высылке российских дипломатов объявили 14 стран ЕС, а также Украина, Канада и США. Вину за отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери премьер Тереза Мэй возложила на Россию. Другие страны не стали разбираться и просто присоединились к ней, заняв выгодную для себя сторону.
Не думаю, что на этом всё, ведь в ЕС четко дали понять, что не исключают принятия дополнительных мер в отношении России.
Я всё ждала, что за инфоповод заставит наши индексы наконец-то покинуть сложившиеся диапазоны. Уровень 2255-2260 пунктов до вчерашнего дня уже 4 раза тестировала на предмет поддержки. Рано или поздно он должен был пасть, и вот это случилось.
Теперь я жду снижения индекса Мосбиржи к следующим уровням: 2190-2215 пунктов (ЕМА100 на днях и максимум ноября 2017г.) и район 2150 пунктов (ЕМА200 на днях).
Что касается валютного РТС, то здесь стоит отметить перекос из-за доллара. Вчера паре USDRUB удалось отыграть все внутридневное снижение и выйти по итогам торгов в плюс. Возврат выше уровня 57,50 рублей повысит шансы на возврат американской валюты к уровню 58 рублей, что в свою очередь может ускорить снижение самого индекса РТС.
Пока ближайший уровень поддержки располагается в районе 1210-1215 пунктов — там проходит тренд от июня 2017г. и медленная скользящая средняя ЕМА100 на днях. Однако в случае ухода за этот важный рубеж, диапазон снижения простирается до 1150-1170 пунктов и 1120 пунктов соответственно.
Так что запас хода вниз у российского рынка видится довольно существенным, не менее 5-6% по основным индексам.
Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!