Российские инвесторы справляются с эмоциями | club6e.com

Российские инвесторы справляются с эмоциями

После вчерашних распродаж на сообщениях о массовой высылке российских дипломатов из 21 страны, отечественные фондовые площадки отыгрывают потери, восстанавливаясь от минимумов месячной давности. При этом восходящий импульс носит ограниченный характер, что свидетельствует о сохраняющейся нервозности игроков на фоне эскалации внешнеполитической ситуации. Индекс МосБиржи поднимается в пределах 0,5%, РТС растет на 0,7% при стабильном рубле. Нефть Brent демонстрирует бычий уклон, но до отметки 70 дотянуться пока не решается.
Довольно активные распродажи накануне наблюдались в акциях Сбербанка (MCX:SBER), которые пока не могут перейти к внятному восстановлению, хотя и пытаются обосноваться на положительной территории, тогда как в большинстве голубых фишек отмечаются более уверенные покупки. ЛУКОЙЛ (MCX:LKOH) и Газпром (MCX:GAZP) дорожают более чем на 1%, Роснефть (MCX:ROSN) ограничивается 0,3%.
Вчера стало известно, что в январе-феврале Аэрофлот увеличил перевозки пассажиров на 4,8% в годовом выражении. Причем в январе показатель вырос на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Акции Аэрофлота (MCX:AFLT) сегодня одни из немногих торгуются в минусе, теряя внутри дня порядка 0,6%.
В лидерах роста – префы банка Возрождение, дорожающие почти на 4% после сильной отчетности. Чистая прибыль банка по МСФО по итогам 2017 года увеличилась в 1,5 раза. Активы банка за год выросли на 6%. Отношение затрат к доходам снизилось до 51% от 53,4% в 2016 году. Тем временем кредитный портфель банка до вычета резервов за 2017 г. уменьшился на 7%.
Текущий отскок на российском рынке наблюдается после выхода негативных эмоций и отчасти носит технический характер, тогда как риски для индексов сохраняются в краткосрочной перспективе. Если по теме обострившегося конфликта не поступит свежих новостей, до конца сессии бенчмарки могут обосноваться зоне роста, но потенциал будет ограниченным.
Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!