Рубль массово выдворяют | club6e.com

Рубль массово выдворяют

После уверенного продолжения роста, во второй половине дня рубль резко развернулся вниз и понес внушительные потери против иностранных валют. «Россиянин» оказался во власти геополитических новостей, также не сумев получить поддержку со стороны нефтяного фактора, где превалировала негативная динамика. По итогам сессии доллар, который в моменте приближался к области 57,50 руб., закрылся над психологической отметкой. Пара евро/рубль дошла до максимумов середины февраля на 71,50 руб.
Известия о столь дружной и массовой высылке российских дипломатов из стран ЕС и ряда других государств, включая США, огорчили быков по рублю. Тем не менее, угроза со стороны этого фактора, на наш взгляд, остается ограниченной для рубля и российских активов в целом, пока не поднимается тема новых санкций в связи с делом Скрипаля. Если же государства, ополчившиеся на Москву в связи с инцидентом в Солсбери, намекнут на дополнительные меры, это дополнительно ударит по привлекательности нашей валюты.
Противодействующими факторами на данный момент выступают слабый доллар, дорогая нефть и сохраняющийся довольно высокий спекулятивный спрос на ОФЗ. Американская валюта остается уязвимой в условиях агрессивной политики администрации Трампа, и на фоне торговых трений выглядит все менее интересной и нестабильной. Пока на этом фронте будет сохраняться напряженность, ждать полноценного возвращения спроса на «американца» не стоит. В этих условиях у рубля есть возможность если не для укрепления, то для предотвращения масштабной просадки даже с учетом сложной дипломатической обстановки. С евро ситуация иная – здесь есть угроза дальнейшего отступления нашей валюты.
Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!