Рынок США: обзор и прогноз на 26 марта. Тренду предстоит проверка на прочность | club6e.com

Рынок США: обзор и прогноз на 26 марта. Тренду предстоит проверка на прочность

Мы ожидаем
S&P500 оказался на 200-дневной скользящей второй раз за полтора месяца, что говорит о высокой степени неуверенности инвесторов. Индекс страха (VIX) поднялся выше 24 пунктов. Участников торгов беспокоит перспектива торговых войн между США и другими странами. В таких условиях возможен, в том числе, пробой уровня 200-дневной скользящей, что будет говорить о нарушении долгосрочного растущего тренда. Далеко не все в администрации президента США поддерживают стремление руководителя страны надавить на Китай. Также не исключены переговоры относительно нюансов по введению пошлин, то есть, итоговый вариант торговых органичений может оказаться мягче. Конструктивное разрешение данной проблемы будет позитивно для фондового рынка. Но пока не станут известны детали, нервозность на рынке сохранится.
В настоящий момент на рынке сложились хорошие условия для наращивания длинных позиций: несмотря на политические баталии, и состояние экономики, и действия ФРС, и приближение сезона квартальных отчетов будут положительно влиять на котировки. 13 апреля, через три недели, начнется второй в этом году сезон квартальных отчетов. Ожидания по динамике прибыли корпораций по-прежнему позитивны, поэтому ближе к середине апреля стоит ждать активизации покупателей.
За несколько часов до открытия основной сессии фьючерсы на S&P 500 прибавляют более 1%. В течение дня ждем сохранения растущего тренда, к закрытию индекс широкого рынка достигнет отметки 2630 пунктов.
Рынок накануне
Фондовые индексы США в пятницу снова закрылись в минусе (S&P 500: -2,10%), зафиксировав по итогам недели самое большое снижение за последние два года. На Уолл-Стрит давил страх глобальной торговой войны, которая может помешать по росту экономики.
Среди лидеров снижения сегодня технологический и финансовый секторы. Негативная динамика акций Micron (NASDAQ:MU) оказала давление на остальных представителей сегмента производства полупроводников. Ярким пятном в секторе технологий стал сегодня успешный дебют акций Dropbox Inc (NASDAQ:DBX), которые выросли после IPO на 50%.
Меньше других, благодаря поддержке растущих цен на нефть, потерял энергетический сектор. Дональд Трамп назначил на должность национального советника по безопасности бывшего посла Джона Болтона, который известен своей жесткой позицией по Ирану. Это повысило вероятность возобновления санкций в отношении исламской республики, что означает возможное ограничение поставок иранской нефти. Позитивным фактором также стали сообщения о возможном продлении ОПЕК соглашения об ограничении добычи до 2019 года. Майский фьючерс на нефть марки WTI закрылся на уровне $65,88 за баррель (+2,5%). По итогам недели ее рост составил 5,6%.
Президент США Дональд Трамп 23 марта одобрил выделение $1,3 тлрн на государственные расходы и финансирование деятельности правительства до 30 сентября, тогда как ранее угрожал наложить вето на этот законопроект. Таким образом, финансирование правительства продолжилось, и приостановка его работы не потребовалась. Однако Трамп добавил, что был недоволен некоторыми положениями закона. Он также обвинил демократов в том, что в документ не была включена программа отложенных мер в отношении детей-иммигрантов (DACA), которую президент намеревался реализовать. Трамп сказал, что утвердил законопроект, руководствуясь соображениями национальной безопасности, чтобы обеспечить увеличение финансирования вооруженных сил.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!