SEC может смягчить правила для появления биржевых биткоин-инструментов | club6e.com

SEC может смягчить правила для появления биржевых биткоин-инструментов

SEC может смягчить правила для появления биржевых биткоин-инструментов

Президент CBOE Global Markets Крис Конкэннон заявил, что рынок готов к запуску биржевых инструментов (ETP), привязанных к курсу биткоина. Свою точку зрения он высказал в письме, которое отправил американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

По словам Конкэннона, рынки биржевых биткоин-товаров активно развиваются, несмотря на то, что они еще относительно молоды, и это говорит о возможном появлении соответствующих ETP в будущем.

В CBOE отмечают, что объемы торгов ETP-инструментами будут расти и скоро достигнут уровней, сопоставимых с фьючерсами других биржевых товаров. Кроме того, их можно было бы сделать частью ETP.

Своим письмом Конкэннон ответил на январское заявление SEC, в котором ведомство говорило о сомнениях относительно одобрения ETР-продуктов. В качестве аргументов озвучивалась фрагментация рынка, в частности, недостаточные меры для защиты инвесторов.

Конкэннон же отметил, что рынки золота и валютные рынки различных стран еще более фрагментированны, чем крипторынки.

При этом CBOE согласно со многими опасениями SEC, однако большая часть этих опасений относится и к существующим фондам биржевых товаров, включая их стоимость, ликвидность, надзор, арбитраж и манипуляции.

Ранее Чикагская биржа опционов подала в SEC заявки на внесение корректировок в правила,которые позволяют в будущем запустить шесть биржевых инвестиционных фондов, основанных на биткоин-фьючерсах.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!