США: потребдоверие неожиданно ухудшилось в марте | club6e.com

США: потребдоверие неожиданно ухудшилось в марте

США: потребдоверие неожиданно ухудшилось в марте

Индикатор потребительского доверия в США, по расчетам исследовательской организации Conference Board, опустился до 127,7 пункта в текущем месяце. В феврале данный показатель составил скорректированные 130 пунктов и стал самым высоким с ноября 2000 года, отмечает MarketWatch.

Аналитики прогнозировали улучшение потребительского доверия в США до 131 пункта.

Несмотря на мартовское снижение, уверенность жителей Штатов продолжается оставаться на уровне, который приближен к рекорду за последние 18 лет. Эксперты допускают, что отрицательное влияние на их настроения оказала недавняя распродажа на рынке акций.

В отчете исследовательской компании также отмечено, что индикатор отношения потребителей к настоящей финансовой ситуации опустился до 159,9 пункта с пересмотренных 161,2 пункта в феврале. Подындекс потребительских ожиданий на предстоящие шесть месяцев сократился до 106,2 пункта с уточненных 109,2 пункта.

«Общие ожидания остаются весьма благоприятными. Несмотря на небольшое снижение доверия, уровень индекса остается высоким по историческим меркам и предполагает дальнейший сильный рост в предстоящие месяцы», – говорится в исследовании Conference Board.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!