ЦБ Китая укрепил национальную валюту к доллару США до максимальных значений | club6e.com

ЦБ Китая укрепил национальную валюту к доллару США до максимальных значений

ЦБ Китая укрепил национальную валюту к доллару США до максимальных значений

Во вторник, 27 марта, Народный банк Китая (НБК) повысил курс юаня по отношению к американской валюте на 377 базисных пунктов (б.п.), до отметки в 6,2816 юаня за доллар США. Согласно данным регулятора, это новый рекордный максимум с 11 августа 2015 года.

По оценкам экспертов, курс на подъем национальной китайской валюты был взят еще в конце декабря 2017 года. После этого на протяжении двух месяцев юань постепенно укреплялся по отношению к американской валюте, достигнув уровня 6,3 юаня за доллар США.

За последние годы юань был девальвирован к доллару на 6%. В 2016 году курс китайской валюты по отношению к американской снизился еще на 6,7%, обновив очередной минимум за последние восемь лет. За минувший год юань укрепился к доллару США приблизительно на 6,28%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!