Цена золота падает на фоне снижения безрисковых настроений | club6e.com

Цена золота падает на фоне снижения безрисковых настроений

Цена золота падает на фоне снижения безрисковых настроений

Во вторник, 27 марта, стоимость желтого металла снижается в связи с ослаблением геополитического напряжения, связанного с угрозой торговой войны между США и КНР.

Стоимость апрельского фьючерса на драгоценный металл по состоянию на 07:56 Мск на нью-йоркской бирже Comex упала на 1 доллар, или на 0,07%, до $1354 за тройскую унцию. Цена фьючерса на серебро с поставкой в мае увеличилась на 0,34%, до $16,74 за унцию.

Напомним, на минувшей неделе президент США Дональд Трамп подписал меморандум «О борьбе с экономической агрессией Китая», предусматривающий введение импортных пошлин на китайскую продукцию. В ответ на это власти Поднебесной заявили о возможном вводе импортных пошлин на многие американские товары.

По словам Хуа Чуньина, представителя МИД КНР, его страна готова обсудить с администрацией Белого дома торговые вопросы. С этой позицией согласен министр финансов США Стивен Мнучин, отмечая, что стороны могут достичь соглашения по вопросу ввозных пошлин. Итогом обмена мнений стало снижение геополитической напряженности, что привело к удешевлению стоимости желтого металла.

По оценкам экспертов, золото традиционно считается активом «тихой гавани», поэтому спрос на него растет на фоне геополитической неопределенности, а на фоне падения безрисковых настроений, напротив, снижается. Подобная динамика приводит к удешевлению драгметалла, подчеркивают специалисты.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!