Цены на жилье в США продолжают повышаться: Case-Shiller | club6e.com

Цены на жилье в США продолжают повышаться: Case-Shiller

Цены на жилье в США продолжают повышаться: Case-Shiller

Цифры: Композитный индекс стоимости жилья S&P/CS Composite-20 с учетом сезонных колебаний вырос на 0.5% в течение трехмесячного периода, который завершился в январе, и на 6.2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За месяц индекс повысился на 0.8% и на 6.4% за год.

Что произошло: Цены все еще «горячие». На Западе по-прежнему наблюдается максимальный рост: в Сиэтле, Лас-Вегасе и Сан-Франциско зафиксировано двузначное годовое повышение цен. Только один город, Вашингтон, округ Колумбия, сообщил об отрицательном ежемесячном показателе.

Как отметил в докладе Дэвид Блитцер, председатель комитета по индексам S&P Dow Jones Indices, рост цен связан с высоким спросом и отсутствием предложения.

«Текущие ежемесячные поставки – сколько месяцев потребуется для продажи всех доступных в настоящий момент домов – составляют 3.4; в среднем с 2000 года этот показатель составил 6 месяцев, а в июле 2010 года – 11.9, – сообщает Блитцер. – Несмотря на ограниченные поставки, рост цен и более высокие ставки по ипотечным кредитам, доступность не вызывает беспокойства».

Относительно доступное жилье – слабое утешение для многих потенциальных покупателей жилья, которые просто не могут найти ничего, что можно купить.

Общая картина: Экономисты прогнозировали увеличение на 0.7% ежемесячно и на 6.2% за 12-месячный период. Как сообщает MarketWatch, большинство аналитиков рынка утверждают, что рост цен на жилье является кратковременным.

Как подключить торговые сигналы MQL с автоматическим исполнением на вашем счете? Все просто. Выберите подходящую торговую систему и оформите на нее подписку в пару кликов.  

Цены на жилье в США продолжают повышаться: Case-Shiller
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 16 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!