Виновных в гибели MH17 будут судить в окружном суде Гааги | club6e.com

Виновных в гибели MH17 будут судить в окружном суде Гааги

Во вторник стало ясно, что уголовный процесс над виновниками гибели малайзийского «Боинга» рейса MH17 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области, будет проходить в окружном суде Гааги в Нидерландах. Процесс пройдет на английском языке. Однако пока непонятно, будет ли кто-то находиться на скамье подсудимых.

Виновных в гибели MH17 будут судить в окружном суде Гааги

В среду 21 марта министр юстиции и безопасности Нидерландов Фердинанд Грапперхаус направил национальному парламенту предложения о месте рассмотрения дела о крушении Boeing на Украине. Как передает ТАСС со ссылкой на публикацию на сайте правительства Нидерландов, в предложениях отмечается, что процесс можно было бы провести в окружном суде Гааги.

Напомним, что Нидерланды получили возможность провести процесс над виновными в гибели всех 298 жертв этой катастрофы (а не только подданных королевства — ред.) на своей территории после того, как заключили с Украиной соглашение о международно-правовом сотрудничестве по делу о крушении MH17. Таким образом, если в ходе этого процесса будут приняты решения о компенсации, то родственники всех жертв будут иметь равные права.

В документе также отмечается, что процесс пройдет на английском языке. При этом допрос подозреваемых может быть осуществлен посредством видеоконференций, если доставка их в Гаагу будет затруднительна. К примеру, Конституция Украина запрещает выдачу своих граждан другим странам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!