Аппетит к риску растет: евро около 6-недельного максимума | club6e.com

Аппетит к риску растет: евро около 6-недельного максимума

Аппетит к риску растет: евро около 6-недельного максимума

В среду евро укрепил позиции после достижения шестинедельного максимума в ходе предыдущей сессии – инвесторы в ожидании новых катализаторов, что позволило бы им повысить стоимость единой валюты.

Пока евро направился к пятой ежеквартальной прибыли, подорожав более чем на 3% в текущем трехмесячном периоде, участники рынка ожидают новых сигналов о том, что Европейский центральный банк может завершить программу стимулирования ранее, чем предполагалось.

«Риск для валюты все еще существует, и рынкам нужны свежие триггеры, чтобы продвинуть основные валюты выше, например евро. Однако мы видим осторожность в отношении этих уровней», – сказал Вирадж Пател, валютный стратег ING В Лондоне.

Ранее в этом месяце ЕЦБ заявил, что может продлить программу покупки облигаций на сумму €2.55 трлн ($3/17 трлн) после сентября.

Во вторник член совета управляющих ЕЦБ Эвальд Новотны сказал, что регулятор, скорее всего, этим летом примет решение сократить покупки облигаций.

Несмотря на распродажу акций в США и, как следствие, колебания на мировых фондовых рынков, валютные рынки остаются в целом невосприимчивыми.

Доллар незначительно восстановился на фоне надежд на то, что переговоры между Соединенными Штатами и Китаем приведут к компромиссу и помогут избежать полномасштабной торговой войны.

Однако новость о том, что президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили возможность «объединения сил для противодействия» экономическим методам Китая и предполагаемому хищению интеллектуальной собственности, вызвали опасения, что напряженность в торговле может обостриться.

Валюта США торгуется на 0.2% выше, около 105.56 против иены.

Фунт в целом остается стабильным против большинства валют, в частности евро.

Календарь экономических новостей – мощнейший аналитический инструмент каждого трейдера. С его помощью можно легко разобраться с текущей ситуацией на рынке и принять прибыльное решение.

Аппетит к риску растет: евро около 6-недельного максимума
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!