Аукционы гособлигаций США поддержат доллар | club6e.com

Аукционы гособлигаций США поддержат доллар

Российский рынок снизится при открытии торгов на фоне снижения фьючерсов на мировые фондовые индексы на 0,4% — 1,5%. Локомотивом падения выступили высокотехнологический, финансовый, промышленный сектора американского рынка. По итогам торгов вчера индекс широкого рынка SP500 снизился на 1,7%. Инвесторы считают, что скандал с данными Facebookв целом отразится негативно на прибыли многих высокотехнологичных компаний. Возможно поэтому часть капитала перетекла на рынок гособлигаций США, где вчера прошли аукционы по размещению векселей сроком на 1 месяц и 1 год, а также 5-летних гособлигаций со ставкой раздачи в 1,7% и 2,07% и 2,61%, что несколько ниже ставок прошлых аукционов. Поэтому индекс доллара несущественно вырос до 89,6 б.п. или доллар укрепился к евро на 0,6% до $1,24. Кроме того, в среду пройдут аукционы по 2-х и 7-ми летним нотам, а также будут опубликованы данные по квартальному ВВП США, а в четверг данные по затратам на личное потребление. В силу хороших результатов по рынку труда, индексу PMI и в меньшей степени ISM, мы ожидаем увидеть рост ВВП относительно прошлого результата. Это будет играть в пользу доллара.
Рубль поддержит окончание налоговых платежей и аукцион по размещению ОФЗ. Однако учитывая прогноз API, который показал увеличение запасов сырой нефти на 5,32 млн барр. за прошлую неделю, что отразилось на нефтяных ценах снижением на 1% до $69,6 за барр., мы не видим оснований для укрепления рубля. Плюс постепенное увеличение кол-ва активных буровых вышек в США будет поддержано скорым окончанием плановых ремонтных работ на НПЗ, вследствие чего объем добычи США увеличится, что негативно отразится на ценах нефти.
Главный аналитик Банка «ГЛОБЭКС» Виктор Веселов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!