Доверие инвесторов около 17-летнего максимума, несмотря на распродажу | club6e.com

Доверие инвесторов около 17-летнего максимума, несмотря на распродажу

Доверие инвесторов около 17-летнего максимума, несмотря на распродажу

Согласно данным опроса Wells Fargo и Gallup, рыночные потрясения, начавшиеся в феврале, мало повлияли на настроения инвесторов, которые остались равными 17-летнему максимуму.

Инвесторы по-прежнему оптимистично относятся к рынку, а также к экономике в целом и к занятости, в частности, показали данные индекса Wells Fargo/Gallup Investor and Retirement Optimism Index.

Показатель первого квартала, полученный в ходе опросов, проведенных со 2 по 25 февраля, оставался примерно на том же уровне, на котором он находился в течение предыдущих двух кварталов. Период выборки включает корректировку в начале февраля, вызванную инфляционными страхами и перспективой неожиданного скачка процентных ставок.

Уровень индекса составил 139, что на 10% больше, чем год назад. Исследование началось в 1996 году с базового показателя 124.

«В течение всего бычьего рынка со времен рецессии были периоды волатильности, но инвесторы, похоже, не беспокоятся об этом и знают, что это еще и поможет им в долгосрочной перспективе», сказал Джо Рэди, глава Wells Fargo Institutional Retirement and Trust.

Результаты опроса показали, что 60% респондентов «несколько оптимистичны» относительно перспектив в течение следующих 12 месяцев, в то время как менее 25% говорят, что они «по меньшей мере несколько пессимистичны».

Отвечая на вопрос о «приступах высокой волатильности», пережитых за отчетный период, 52% респондентов заявили, что они либо «не слишком обеспокоены», либо «совсем не обеспокоены» движениями на рынке. Около 45% считают, что они были «очень» или «несколько» обеспокоены, но это было значительно ниже 53%, которые сообщили о том, что чувствовали то же самое, что и после волатильности в 2015 году.

64% респондентов сообщили, что переживали то же самое, что и в 2016 году.

Более половины респондентов, или 53%, заявили, что могут справиться с 10%-ой коррекцией инвестиций на сумму в $10 000.

«В совокупности эти и другие результаты опроса показывают, что многие инвесторы с оптимизмом смотрят в будущее, но реалистичны по отношению к любым возможным рискам, с которыми они могут столкнуться в нынешних экономических условиях», – сказал господин Рэди.

Участие в опросе приняли 1 321 респондент. Возможная погрешность в результатах составляет плюс/минус 3 процентных пункта.

Мы собрали для вас литературу о фондовом рынке, об основах биржевой торговли, валютного дилинга и психологии торговли, а также ряд другой литературы, которая может стать полезной.

Доверие инвесторов около 17-летнего максимума, несмотря на распродажу
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!