Ежеквартальная распродажа или нечто худшее? | club6e.com

Ежеквартальная распродажа или нечто худшее?

Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка.
Во вторник на финансовых рынках наблюдался разворот, так как акции, валюты и доходность казначейских сборов в последние 2 часа торгов резко пошли на спад. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average вырос более чем на 240 пунктов в течение дня, однако затем развернулся и завершил американскую сессию снижением более чем на 300 пунктов. Потери в процентном выражении были еще большими для NASDAQ и S&P 500, которые снизились на 3% и 1,7% соответственно. Мы можем объяснить движение рядом различных факторов, но внезапность продажи указывает на то, что она вызвана резким закрытием позиций. Хороших новостей не ожидается, и валюты не должны были падать так же сильно, как во вторник.
В США завершается месяц и квартал, а в Японии подходит к окончанию финансовый год, поэтому можно ожидать корректировок позиций. Плохие новости для технического сектора и мягкие экономические отчеты по США также способствовали движению. В соответствии с последним отчетом Conference Board, доверие потребителей впервые в этом году снизилось, как и индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда в марте (хотя ожидался рост). В перспективе, пара USD/JPY готовится к очередному снижению под отметку 105, и мы считаем это вероятным сценарием. Пересмотренный показатель ВВП за IV квартал и индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости будут опубликованы в среду, и, хотя более сильные данные могут помочь доллару, эта макростатистика недостаточно значительна для изменения настроения рынка, которое является основным драйвером на этой неделе.
Австралийский доллар тяжелее прочих валют пережил распродажу, потеряв почти 1% своей стоимости против доллара США и японской иены. Никаких данных не было опубликовано в понедельник вечером, и ничего не планировалось на вечер вторника, но на валюту оказали давление отказ от риска и снижение цен на сырьевые товары. Проблемы Китая также оказывают большое влияние на Австралию, поэтому неудивительно видеть валюту, которая не выиграла от ослабления доллара США, на 3-месячных минимумах против доллара.
Новозеландский доллар также откатился после пробоя в понедельник, и пока он остается выше 20-периодной дневной скользящей средней, дальнейший отказ от риска может привести пару к отметке 0,72. Новозеландские индексы деловой уверенности были запланированы к выпуску во вторник вечером.
Из всех основных валют канадский доллар был наиболее устойчивым, хотя он также не был застрахован от неприятия риска. Канадская валюта сохраняла спокойствие в условиях падения цен на нефть на 1,4%, а прибыль пары USD/CAD ограничена отметкой 1,29. Тем не менее, пробой этого уровня будет способствовать ралли к уровню 1,30.
Более мягкие, чем ожидалось, данные по потребительскому и деловому доверию в еврозоне и осторожные комментарии чиновников ЕЦБ помешали EUR/USD преодолеть отметку 1,25. Во вторник утром член ЕЦБ Лийканен заявил, что центробанк должен проявлять терпение в процессе отказа от стимулирующей политики, тогда как Новотны заявил, что программу выкупа активов нужно постепенно сворачивать. В то время как все говорят об отказе от стимулов, сочетание слабых данных и осторожной риторики заставляет инвесторов искать возможности для вложений в других регионах. Имея это в виду, пара EUR/USD имеет довольно сильную поддержку на уровне 1,2340.
С другой стороны, фунт был распродан в начале американской сессии, но восстановился к закрытию торгов в Лондоне и консолидировался до конца торгового дня, не обращая внимания на волатильность фондового рынка США. Временные интервалы спада и разворота показывают, что движение было обусловлено денежными потоками, традиционными для конца месяца и квартала. Таким образом, пара EUR/GBP, которая завершила день существенно ниже своего максимума, может продолжить снижение.
Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!