Экономика США расширилась больше прогноза в IV квартале | club6e.com

Экономика США расширилась больше прогноза в IV квартале

Экономика США расширилась больше прогноза в IV квартале

Согласно отчету, опубликованному министерством торговли в среду, экономическая активность в США выросла больше прогноза в четвертом квартале 2017 года.

В отчете говорится, что валовой внутренний продукт в четвертом квартале вырос на 2,9 процента, что означает пересмотр в сторону повышения с ранее оцененного 2,5-процентного прироста. Экономисты ожидали, что темпы роста ВВП будут повышены до 2,7 процента.

С учетом пересмотра в сторону повышения, рост ВВП в четвертом квартале отражает лишь скромное замедление от 3,2-процентного скачка в третьем квартале.

Министерство торговли сообщило, что пересмотр ВВП в сторону заметного повышения отражает восходящие изменения потребительских расходов и инвестиций в частные кадастры.

Потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности в США, повысились на 4,0 процента в четвертом квартале после роста на 2,2 процента в третьем квартале.

Замедление роста ВВП в четвертом квартале, несмотря на более высокие темпы роста потребительских расходов, отразилось на снижении инвестиций в частные кадастры и существенном восстановлении импорта, что требует вычитания при расчете ВВП.

Базовый показатель потребительских цен, исключающий цены на продукты питания и энергию, показал, что темпы инфляции ускорились до 1,9% в четвертом квартале с 1,3% в третьем квартале.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!