ESMA ужесточает регулирование торговли деривативами криптовалют | club6e.com

ESMA ужесточает регулирование торговли деривативами криптовалют

ESMA ужесточает регулирование торговли деривативами криптовалют

Европейское управление по ценным бумагам и рынкам (ESMA) ужесточило свою позицию по отношению к деривативным контрактам на криптовалюты. В заявлении
во вторник регулятор ЕС сообщил, что принял решение о временной корректировке соотношения заемных и собственных средств для контрактов на разницу (CFD), связанных с криптовалютами, до 2:1. Это потребует от розничных инвесторов держать на торговом депозите не менее 50% от общей стоимости CFD.

В рамках CFD одна сторона соглашается заплатить другой стороне, если стоимость базового актива изменится. ESMA сделало это шаг после того, как в январе этого года начало открытые консультации с общественностью, утверждая, что волатильность криптовалют как базового актива для CFD представляет серьезную проблему для защиты розничных инвесторов. Ранее соотношение заемных и собственных средств для CFD было 5:1 — инвесторы могли первоначально иметь всего 20% от общей стоимости контракта.

В своем заявлении агентство также отметило, что криптовалюты по-прежнему беспокоят регулятора и что в будущем могут быть приняты более жесткие меры по защите инвесторов. ESMA заявило:

«Из-за специфических характеристик криптовалют в качестве класса активов, рынок финансовых инструментов, обеспечивающих доступ к ним, например, CFD, будет тщательно контролироваться, а ESMA будет оценивать необходимость принятия более строгих мер».

В феврале ESMA предупредило
граждан ЕС о рисках инвестиций в криптовалюты в связи с отсутствием законодательных механизмов защиты в этой области.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!