Индекс Nasdaq упал на 3%; Dow закрылся на 300 пунктов ниже | club6e.com

Индекс Nasdaq упал на 3%; Dow закрылся на 300 пунктов ниже

Индекс Nasdaq упал на 3%; Dow закрылся на 300 пунктов ниже

Во вторник акции в США резко снизились, утратив ранее достигнутые позиции – падение показателей в секторе технологий привело к снижению основных фондовых индексов.

Индекс Nasdaq Composite упал на 2.9%, до 7008.81, поскольку акции Apple и Amazon снизились в цене. Индекс S&P 500 завершил торги ниже на 1.7%, на уровне 2612.62, во главе падения – технологический сектор (-3.5%). Индекс опубликовал худший день с 8 февраля. Промышленный индекс Доу-Джонса закрылся ниже на 344.89 пункта, на отметке 23 857.71 и вернулся на территорию коррекции. Худший исполнитель в индексе – корпорация Microsoft. Ранее в ходе сессии индекс Dow Jones вырос на 243 пункта, в то время как S&P 500 и Nasdaq также торговались выше.

Акции Facebook возглавили потери в секторе технологий, снизившись в цене на 4.9% после того, как Bank of America Merrill Lynch второй раз за пять дней понизил прогноз по ценам на акции. Как известно, ранее социальную сеть обвинили в нарушении конфиденциальности персональных данных.

Напомним, корпорация Facebook оказалась в центре скандала после того, как СМИ провели расследование о незаконном использовании личных данных пользователей соцсети. Выяснилось, что британская компания Cambridge Analytica использовала данные более 50 млн пользователей Facebook. Это позволило ей спрогнозировать действия избирателей и повлиять на их выбор на президентских выборах в США.

Агентство CNN сообщило во вторник, что генеральный директор Facebook Марк Цукерберг выступит с объяснениями перед Конгрессом.

Несмотря на колебания на фондовых рынках, стратег-аналитик J.P. Morgan U.S. Дубраво Лакос-Буджас заявил в понедельник, что инвесторы должны покупать после недавней распродажи.

«Рынок, похоже, слишком остро реагирует на последовательные негативные новости. Мы полагаем, что сильные макро и фундаментальные основы будут продолжать преобладать, – написал Лакос-Буджас в записке клиентам. – Большая часть распродаж, наблюдавшихся за этот период, была в основном технической … и, как таковая, представляет собой возможность покупки для фундаментальных инвесторов».

Начните зарабатывать без вложений, участвуя в конкурсах Форекс трейдеров. Это отличная возможность попробовать свои силы на Форексе и заработать стартовый капитал для торговли.

Индекс Nasdaq упал на 3%; Dow закрылся на 300 пунктов ниже
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 18 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!