Капитализация Facebook сократилась на $95,5 млрд из-за возможной утечки данных | club6e.com

Капитализация Facebook сократилась на $95,5 млрд из-за возможной утечки данных

Капитализация Facebook сократилась на $95,5 млрд из-за возможной утечки данных

Рыночная капитализация крупнейшей в мире социальной сети Facebook сократилась на $95,5 млрд из-за скандала с утечкой данных и теперь составляет $442,4 млрд.

Ранее, 16 марта, стоимость 1 акции Facebook Inc. составляла $185,09, а по итогам торгов 27 марта – $152,22 млрд, потеряв за 10 дней 21,6% стоимости.

В марте 2018 года американские СМИ сообщили, что сотрудничавшая с Дональдом Трампом в ходе предвыборной кампании фирма Cambridge Analitica незаконно получила данные 50 млн пользователей социальной сети Facebook, которые использовали для демонстрации им определённой политической рекламы.

Генеральный прокурор американского штата Массачусетс Мара Хелей инициировала расследования в отношении Facebook и Cambridge Analytica.

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг принес извинения пользователям за ситуацию с Cambridge Analytica, отметив, что не должен был доверять этой компании. Цукерберг будет присутствовать на слушаниях в Конгрессе США для дачи показаний в связи со скандалом.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!