Китай готовит список ответных тарифов на импорт из США: Global Times | club6e.com

Китай готовит список ответных тарифов на импорт из США: Global Times

Китай готовит список ответных тарифов на импорт из США: Global Times

Китай скоро обнародует список ответных пошлин на продукцию Соединенных Штатов, импортируемую в Китай, в ответ на ожидаемое введение США новых тарифов на товары из Китая, сообщает Global Times.

Китайский список будет охватывать большое количество крупных импортируемых в Китай товаров, говорится в сообщении новостного издательства.

Global Times управляется официальным печатным изданием правящей Коммунистической партии Китая «Жэньминь жибао», хотя ее позиция не обязательно совпадает с политикой китайского правительства.

На прошлой неделе торговая напряженность между двумя крупнейшими странами обострилась после того, как президент США Дональд Трамп ввел тарифы на импорт стали и алюминия и, кроме того, объявил о планах ввести пошлины на китайские товары на сумму до $60 млрд.

Обеспокоенность по поводу возможной торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира охладила финансовые рынки, так как инвесторы ожидали ужасных последствий взаимных тарифов.

Рынки теперь ждут, когда США опубликует список китайских продуктов, которых коснутся дополнительные тарифы.

«По сравнению с перечнем Китая список США вредит им больше, чем Китаю. Чем жестче этот шаг, тем сильнее влияние на Вашингтон», – сообщает Global Times в своей статье.

«Это нанесет тяжелый удар по Вашингтону, который разжигает торговую войну, и заставит США заплатить огромную цену за свою радикальную торговую политику в отношении Китая», – говорится в статье.

Таблоид Global Times отметил, что Соединенные Штаты наивно полагают, что торговые ограничения могут заставить Китай согласиться на необоснованные требования, поскольку экономика Китая сильна и стабильна.

Принимайте участие в форекс-конкурсах. Соревнуйтесь на демо-счетах и получайте реальные призы. Тестируйте свои торговые стратегии и зарабатывайте. Участие в конкурсе является бесплатным.

Китай готовит список ответных тарифов на импорт из США: Global Times
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!