KOF Швейцарии повысил экономический прогноз | club6e.com

KOF Швейцарии повысил экономический прогноз

KOF Швейцарии повысил экономический прогноз

Экономический институт KOF Швейцарии повысил экономический прогноз по причине улучшения экономической ситуации основных торговых партнеров и ослабления швейцарского франка против евро.

В весеннем прогнозе аналитический центр сказал, что в этом году валовой внутренний продукт вырастет на 2,5 процента вместо 2,3 процента в декабрьском прогнозе.

Однако этот прирост частично обусловлен тем фактом, что в Швейцарии находятся штаб-квартиры некоторых крупных международных спортивных федераций и ассоциаций, сказал KOF.

Лицензионные сборы от крупных международных мероприятий, таких как Олимпийские игры в Южной Корее, включены в данные ВВП Швейцарии.

Прогноз экономического роста на 2019 год был незначительно повышен до 1,8 процента с 1,7 процента.

По данным KOF, ослабление швейцарского франка по отношению к евро и небольшое повышение цен на нефть, вероятно, усилят инфляцию. Инфляция за 2018 год составила 0,7 процента против предыдущего прогноза в 0,5 процента. Прогноз на 2019 год был сохранен на уровне 0,5 процента.

Таким образом, с инфляционной точки зрения нет необходимости в более жесткой денежно-кредитной политике.

Учитывая сложившуюся ситуацию, KOF ожидает, что Швейцарский национальный банк повторит монетарную политику Европейского центрального банка, чтобы поддерживать обычную дифференциацию процентных ставок между франками и евро.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!