Крупнейший банк Польши будет хранить клиентские данные в блокчейне | club6e.com

Крупнейший банк Польши будет хранить клиентские данные в блокчейне

Крупнейший банк Польши будет хранить клиентские данные в блокчейне

Крупнейший банк Польши PKO Bank Polski завершает тестирование блокчейн-платформы Trudatum Coinfirm для регистрации и хранения данных, которое он проводил в течение года.

Теперь банк готов к интеграции технологии с ее текущими системами и использованию сервиса для проверки подлинности клиентских документов и записей транзакций.

«Блокчейн отвечает ключевым требованиям для надежных носителей, гарантируя конфиденциальность и целостность документов, предоставляемых клиентам, что дополнительно повышает привлекательность использования этой технологии для банков», – рассказал глава инновационного отдела PKO Bank Polski Гжегож Павлицкий (Grzegorz Pawlicki).

Данные, зарегистрированные в бухгалтерской книге Trudatum – подтверждения транзакции или условия банка для данного продукта – будет представлять собой хэш-файлы, подписанные закрытым ключом банка. Это позволит клиенту удаленно проверять подлинность полученных от делового партнера или из банка документов.

По словам сооснователя Coinfirm Павла Кусковски (Pawel Kuskowski), компания проводит многочисленные испытания технологии блокчейна с рядом банков, но PKO Bank первым совершил решительный шаг в этом направлении.

«Это говорит о том, что крупные финансовые игроки готовы к применению блокчейна и признают огромный потенциал этой технологии, который принесёт пользу не только банку, но и его клиентам. Этот шаг также опровергает мифы о настороженности банков в отношении блокчейна», – считает он.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!