Нефть идет на снижение – эксперты | club6e.com

Нефть идет на снижение – эксперты

Нефть идет на снижение – эксперты

По оценкам аналитиков, в настоящее время цены на черное золото так и не смогли достичь максимума. Они обрушились после отметки в $71.

Причиной такого обвала стал стремительный рост запасов углеводородов в США. Согласно данным Американского института нефти (API), за минувшую неделю объем запасов сырья в стране превысил 5 млн баррелей. Объем запасов черного золота в Кушинге увеличился на 1,65 млн баррелей, отмечают специалисты. При этом вдвое сократились запасы бензина, почти на 6 млн.

По оценкам экспертов, на рынке преобладали негативные настроения. На фондовом рынке США крупнейшие индексы вновь оказались в минусе. Например, Dow Jones подешевел почти 1,5%, а расширенный индекс S&P 500 потерял 1,7%. Что касается высокотехнологичного Nasdaq, он обрушился почти на 3%.

Эксперты единодушны во мнении, что нефть пока не в состоянии достигнуть годовых максимумов. В ближайшее время выйдут официальные данные от Минэнерго США, которые рынок тщательно отслеживает. В данный момент нефтяные фьючерсы торгуются еще и в КНР. Расчет идет в юанях и в довольно больших объемах, подчеркивают специалисты. Накануне в Шанхае фьючерсы на черное золото с поставкой в сентябре упали на 1,7%, до 426,4 юаня ($68) за баррель.

В настоящее время ситуация на рынках остается несколько напряженной, отмечают аналитики. Особых предпосылок к этому не было, и обрушение фондовых рынков не сопровождалось обвалом нефтяных цен, однако до стабилизации еще далеко. При этом со стороны инвесторов не наблюдается особого спроса на американскую валюту.

Индекс доллара к корзине шести главных валют находится на минимуме с середины февраля 2018 года. Эксперты не фиксируют активного ухода от рисков, но отмечают схлопывание финансовых «пузырей», имеющихся на рынке. Что касается российского долгового рынка, то он довольно стабилен. В нынешнем году спрос на российские бонды очень высокий, подчеркивают эксперты, и спрос на них превышает предложение.


Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!