ОПЕК: участники сделки предложили продлить венское соглашение на полгода | club6e.com

ОПЕК: участники сделки предложили продлить венское соглашение на полгода

ОПЕК: участники сделки предложили продлить венское соглашение на полгода

Ряд стран, участвующих в сделке о снижении добычи нефти ОПЕК+, вышли с предложением удлинить срок ее действия еще на шесть месяцев. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на авторитетные источники, которые не стали рассекречивать страны, выступившие с данной инициативой.

«Ряд стран-экспортеров нефти предложили продлить соглашение о сокращении добычи нефти, заключенное ОПЕК с не входящими в ОПЕК нефтедобывающими странами, на шесть месяцев», – приводит агентство слова министра нефти Ирака Джаббара аль-Лаиби.

Напомним, ОПЕК и другие крупные производители, не входящие в картель, договорились на встрече в Вене в конце 2016 года о снижении объемов добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на РФ. Сделка действует с начала 2017 года и уже дважды продлевалась. В последний раз ее срок был увеличен до конца 2018 года.

Следующее заседание ОПЕК+ назначено на 22 июня, местом его проведения также станет Вена.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак говорил, что заседание может быть использовано для корректировки договоренностей в случае необходимости. Аналогичная мысль содержалась и в общем заявлении стран ОПЕК+.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!