Причины, по которым золото в этом году достигнет $1500 | club6e.com

Причины, по которым золото в этом году достигнет $1500

Причины, по которым золото в этом году достигнет $1500

По словам Фрэнка Холмса, главного исполнительного директора U.S. Global Investors, цены на золото могут подскочить до $1500 за унцию в этом году – уровень, ранее наблюдаемый в 2013 году.

Это означало бы рост на 11% от текущих уровней, учитывая, что апрельские фьючерсы на золото торгуются со снижением во вторник, около $1345 за унцию.

Несмотря на давление со стороны ралли на мировых фондовых площадках и массовых спекуляций криптовалютами, фьючерсы на золото выросли в цене почти на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, опережая рост индекса S&P 500 на 2.4% за этот же отрезок времени.

Холмс приводит три основные причины ожидаемого роста цен на драгоценный металл, первая из которых связана с инфляционными ожиданиями. «Инфляция может расти намного быстрее, чем говорит нам правительство», – сказал он в интервью MarketWatch на этой неделе.

Как известно, предпочитаемый показатель Федеральной резервной системы, индекс потребительских цен, в декабре вырос на 2.1% по сравнению с предыдущим месяцем.

«Независимо от того, какой индикатор вы отслеживаете, инфляция развивается», – сказал Холмс. Золото традиционно считается хеджированием против инфляции. Он также отметил, что более слабая долларовая политика «всегда будет выгодна для сырьевых товаров и развивающихся рынков».

На сегодняшний день индекс ICE, который отслеживает доллар против шести основных валют, торгуется на 3% ниже.

По мнению Холмса, действия президента Дональда Трампа в целом были бычьими для золота, особенно потому, что они способствовали снижению курса доллара.

«Американцы любят слышать, что доллар сильный, но слабая валюта – благо для американского экспорта и туристического бизнеса, не говоря уже о том, что цены на золото растут», – сказал он.

В начале 2017 года Трамп сказал The Wall Street Journal, что валюта США «слишком сильна». В январе этого года министр финансов Стивен Мнучин, похоже, вернулся к политике более слабого доллара, заявив, что это хорошо для экономики страны.

Тем не менее, «одним из очевидных отрицательных факторов для золота являются тарифные войны, – сказал Холмс. – Это может привести к укреплению доллара, что было бы плохо для золота».

По словам Холмса, цены на золото могут подняться до новых максимумов на уровне $1900 за унцию. «Если мы увидим инфляцию, то … золото достигнет новых высот». В последний раз фьючерсы на золото торговались на рекордном уровне в $1891.90 22 августа 2011 года.

Несмотря на свои оптимистичные прогнозы, глава U.S. Global Investors не исключает возможность падения стоимости золота.

«Сильный доллар может привести к падению цен на золото», – сказал он.

Не рискуя своими деньгами, Вы можете ознакомиться с возможностями торговой платформы и опробовать свои навыки в деле. Откройте учебный демо-счет на сумму $100 000.

Причины, по которым золото в этом году достигнет $1500
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!