Рынки в смешанном режиме | club6e.com

Рынки в смешанном режиме

Вторник на мировых площадках вновь не привел рынки к единой динамике. Фондовые индексы Европы догоняли рост в США накануне, тогда как в Штатах спрос на риск вновь упал. Рынки ждут новостей от переговоров США-Китай и пока не могут продемонстрировать более существенный рост.
В США снижение фондовых площадок провоцировали продажи в высокотехнологичном сегменте, где акции были преимущественно переоценены. Кроме того, снижение опасений и надежда на то, что ФРС в текущем году еще 2 раза повысит базовую процентную ставку вызвали повышенный спрос на казначейские обязательства США, обеспечив доллару укрепление. Доходность 10-летних USTвчера вышла из среднесрочного диапазона и снизилась на 7 бп до 2.78%. Снижение ставок госдолга США при сохранении нейтрального новостного фона может привести к возобновлению покупок на фондовых площадках.
Среди экономической статистики стоит выделить финальное значение индекса потребительского доверия в США в текущем месяце. Индекс неожиданно отступил от максимумов 2000 г., достигнутых в феврале, снизившись со 130 п. до 127.7 п. при средних ожиданиях рынка повышения до 131 п. Экономическая статистика в настоящий момент имеет меньшее влияние на рынки, поскольку прошедшеезаседание ФРС придает уверенности лишь в отношении еще двух повышений базовой процентной ставки, тогда как повышение регулятором прогнозов по экономике пока укладывается в текущий тренд макроэкономической статистики.
Владимир Евстифеев, начальник Аналитического управления Банка ЗЕНИТ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!