Shell и Unipec подписали первый контракт с привязкой к юаню | club6e.com

Shell и Unipec подписали первый контракт с привязкой к юаню

Shell и Unipec подписали первый контракт с привязкой к юаню

Нефтетрейдером Китая Unipec и англо-голландской компанией Royal Dutch Shell Plc в среду было подписано контракт на поставку нефти, который котируется в юанях. Это первый подписанный контракт с привязкой к национальной валюте Китая.

Unipec – это филиал крупнейшей в Поднебесной нефтеперерабатывающей компании China Petroleum & Chemical Corp. в компании отметили, что Unipec Asia будет закупать у Shell ближневосточную нефть. Начало поставок запланировано на сентябрь, а срок контракта рассчитан на один год.

Стало известно, что поставки нефти Shell будет осуществлять из провинции Киркук (нефть с Ирака).

Напомним, в этот понедельник было запущено торги фьючерсами на нефть в юанях на Шанхайской международной энергетической бирже (INE). Торги пользовались повышенным интересом среди трейдеров, и цена контрактов на нефть составляла 430 юаней. Сегодня же, котировки нефти с поставкой в сентябре на INE упала в цене до 410 юаней, что эквивалентно чуть более $65 за баррель.

Сегодня INE сообщила, что для проведения операций с контрактами на 28 марта было зарегистрировано почти 20 тыс. счетов, из них четвертая часть принадлежит разным организациями, но при этом прослеживается тенденция преобладания инвестиционных фондов, тогда как другие покупатели – это розничные инвесторы. Среди зарегистрированных организаций можно выделить 23 зарубежных брокера, штаб-квартиры которых находятся в Гонконге, Сингапуре и Великобритании.

Валютный рынок Форекс предлагает каждому возможность стать независимым и начать работать на себя, хоть сегодня! Присоединяйтесь к команде профессионалов – регистрируйтесь!

Shell и Unipec подписали первый контракт с привязкой к юаню
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!