Снижение цен на нефть, ожидания ВВП США | club6e.com

Снижение цен на нефть, ожидания ВВП США

Сегодня: «Медведи» выходят вперед. Риски торговых войн снизились, а последствия шпионского дела, по всей видимости, достигли своего пика – высылка российских дипломатов продемонстрировала солидарность Запада, а также отсутствие жесткости, что отражает фрагментацию интересов и значимость экономических отношений с Россией, которыми Запад не готов жертвовать. На этом фоне на первый план вновь выходят фундаментальные факторы: Brent опустилась ниже $70 за барр. из-за неожиданного роста запасов энергоресурсов в США (API), что повышает значимость отчета от Минэнерго США (будет опубликован сегодня после закрытия рынков). Также инвесторы следят за макроданными, которые могут повлиять на политику ФРС: рост ВВП США (релиз сегодня) лучше ожиданий будет воспринят, с одной стороны, как подтверждение укрепления экономики и повышения спроса, а, с другой, – как повод для еще трех повышений ставки до конца года.
Снижение в США, смешанная динамика в Азии. США (S&P 500 -1.73%, DJIA -1.43%, NASDAQ -2.93%), Азия (Hang Seng -0.57%, Shanghai +0.03%, Nikkei +0.34%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $69.66 за барр. – ниже открытия.
Вчера: Улучшение перспектив. Шпионский скандал уступил место улучшению перспектив мировой торговли и нефтяных цен. Поддержку настроениями оказали обещания США и Китая избежать торговых войн и цены на нефть выше $70 за барр. Инвесторы воспользовались недавней просадкой, чтобы увеличить свою позиции.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.81% до $69.5 за барр.), рубль ослаб к доллару до 57.44, РТС (+1.06%), индекс МосБиржи (+0.97%).
Марк Брэдфорд, аналитик БКС Глобал Маркетс
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!