США и Южная Корея окончательно урегулировали разногласия по свободной торговле | club6e.com

США и Южная Корея окончательно урегулировали разногласия по свободной торговле

США и Южная Корея окончательно урегулировали разногласия по свободной торговле

Правительства Соединенных Штатов и Южной Кореи пришли к окончательному согласованию изменений соглашения о свободной торговле (KORUS). Также обе стороны пришли к соглашению в вопросе объема импорта стали из Кореи в США.

Согласно новым условиям, Сеул готов увеличить импорт американских автомобилей вдвое. Таким образом, автопроизводители из США смогут продавать на территории Южной Кореи до 50 тысяч машин в год. Более того, Сеул также будет расширять свой авторынок в Штатах, при этом тарифы на корейские автомобили будут увеличены на 25% до 2041 года.

В вопросе импорта южнокорейской стали были реализованы следующие изменения: объем импортной стали из Кореи в США будет сокращен на 30% по сравнению с последними тремя годами и составит 2,68 млн тонн в год. США в ответ на это исключит Корею из списка стран, облагаемых тарифами на импорт стали и алюминия.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!