США: индекс потребительского доверия снизился в марте | club6e.com

США: индекс потребительского доверия снизился в марте

США: индекс потребительского доверия снизился в марте

Потребительское доверие упало в марте на фоне опасений относительно текущих и будущих экономических условий в свете недавних колебаний рынка акций. Conference Board сообщает, что уровень потребительского доверия в США снизился в марте до 127,7 пункта с 18-летнего максимума 130 пунктов в феврале.

«Потребительская оценка текущих условий несколько снизилась, а условия ведения бизнеса стали основной причиной спада. Краткосрочные ожидания потребителей также снизились, в том числе на фоне перспектив фондового рынка, но в целом ожидания остаются весьма благоприятными», — отметила Линн Франко, глава отдела экономических индикаторов.

«Как и сам основной индекс, так и его компоненты остаются на очень высоких отметках, но и они, вероятно, начинают ощущать эффект от коррекции цен на акции», — считает Ян Шефердсон, главный экономист Pantheon Macroeconomics. Опрос Conference Board проходил 15 марта, поэтому он зафиксировал волатильность финансового рынка в начале этого месяца. Напомним, фондовые рынки США упали в начале марта, но в последние дни стоимость акций начала расти.

В отчете говорится, что потребители по-прежнему оптимистично оценивают состояние рынка труда, безработица по-прежнему на 17-летнем минимуме, а экономика получает новые рабочие места. Доверие и настроения потребителей — индикаторы того, повысят ли они расходы. При этом, например, большую часть 2017 года потребительская уверенность была на самом высоком почти за два десятилетия уровне, но потребительские расходы в прошлом году не демонстрировали подобных рекордов.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + тринадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!