Темпы роста ВВП Южной Кореи в 2017 году достигли максимума за три года | club6e.com

Темпы роста ВВП Южной Кореи в 2017 году достигли максимума за три года

Темпы роста ВВП Южной Кореи в 2017 году достигли максимума за три года

ВВП Южной Кореи в 2017 году достиг максимального за три года значения, увеличившись на 3,1%, согласно окончательным данным Центробанка Кореи. Этот показатель совпал с предварительными расчетами января. В 2016 году темпы экономического роста страны увеличились на 2,9%.

Инвестиции в строительную сферу выросли на 7,6%, в средства труда – на 14,6%, что стало рекордным подъемом за последние семь лет. Потребительские расходы также продемонстрировали самый сильный рост за шесть лет, увеличившись на 2,6%. Государственные расходы показали увеличение на 3,4%.

Экспорт, на долю которого приходится около 50% всего ВВП Южной Кореи, вырос на 1,9%. Импорт продемонстрировал прирост на 7%.

Несмотря на высокие показатели, в IV квартале темпы роста экономики страны замедлились на 0,2% относительно III квартала. Это стало первым снижением с 2008 года.

ВВП в расчете на душу населения в 2017 году увеличился до $29,745 тыс., прибавив 7,5%. Эксперты прогнозируют, что данный показатель сможет превысить отметку $30 тыс. в текущем году.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!