Цена коксующегося угля останется в 2018 году экстремально высокой | club6e.com

Цена коксующегося угля останется в 2018 году экстремально высокой

Цена коксующегося угля останется в 2018 году экстремально высокой

Согласно оценкам экспертов, в этом году стоимость коксующегося угля сохранится на предельно высоком уровне. Причина тому – снижение объемов экспорта из Австралии.

В минувшем году из Квинсленда экспортировали порядка 210,8 млн тонн сырья, а в нынешнем году сокращение может достичь 10% от данного показателя, полагают специалисты. Напомним, коксующийся уголь представляет собой сырье, из которого в условиях промышленного коксования получают технический кокс. Коксование – это процесс переработки жидкого и твердого топлива с помощью нагревания без доступа кислорода, уточняют эксперты.

Некоторые аналитики добавляют, что в марте этого года уменьшение объема экспорта коксующегося угля из Квинсленда стало на 2% по сравнению с прошлым годом. Одной из важных причин сокращения объемов экспорта угля из Австралии специалисты считают уменьшение пропускной способности железнодорожных путей по причине их реконструкции, а также ряд технических неполадок. На территории Зеленого континента также растет потребление угля из-за ряда новых железнодорожных проектов, в том числе строительства железнодорожного коридора из Мельбурна в Брисбен, отмечают эксперты.

Согласно данным за 2017 год, в Австралии было произведено 215,1 млн тонн коксующегося угля, то есть порядка 22,8% от общемирового объема добычи этого вида сырья. При этом власти Зеленого континента отправили на экспорт 98% от добытого топлива.

В минувшем году на долю коксующегося угля австралийского производства пришлось 62% от общемировой торговли, то есть 210,8 млн тонн сырья. По оценкам аналитиков, сокращение объема экспорта к уровню 2016 года составило 5%. Во многом на снижение уровня добычи повлияли такие стихийные бедствия, как циклон «Дебби» и ряд наводнений с июня по сентябрь 2016 года. В результате объем экспорта угля из Австралии сократился на 10%. Подъем цен на сырье в мае–октябре 2017 года достигал рекордных 207%, до $256 за тонну угля.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!