Цены на нефть растут, а ОПЕК по-прежнему нацелен на ограничении добычи нефти | club6e.com

Цены на нефть растут, а ОПЕК по-прежнему нацелен на ограничении добычи нефти

Цены на нефть растут, а ОПЕК по-прежнему нацелен на ограничении добычи нефти

В конце декабря 2016 года организация стран-нефтеэкспортеров и ряд стран вне картеля договорились о снижении добычи сырья на около 1.8 млн баррелей в сутки с целью достичь перебалансировки на рынке. Соглашение будет действовать до конца этого года, но вполне вероятно, что картель и его союзники примут решение продлить это соглашение на более длительный срок.

Но на данный момент участников рынка интересуют дальнейшие действия ОПЕК, так как появилась информация о том, что рост стоимость черного золота приведет к тому, что конкуренты вне сделки картеля станут наращивать предложение на нырке.

Пока что достоверно известно, что следующая встреча участников сделки пройдет 22 июня в Вене. На дневном порядке будет один важный вопрос – дальнейшие действия картеля. При этом, отметим, что эта встреча своего рода репетиция перед заседанием, на котором будет принято окончательно решение касательно дальнейшей политики ОПЕК, ориентируясь на состояние сырьевого рынка.

Скорее всего, в приоритете останется достижение баланса спроса и предложения черного золота, чему будет способствовать тот факт, что производство, спрос и дисциплина участников глобальной сделки ОПЕК+ останутся на прежнем уровне

Читайте также: Shell и Unipec подписали первый контракт с привязкой к юаню

Эксперты рынка придерживаются мнения, что вероятность существенной корректировки соглашения по итогам встречи в июне низкая. При этом они уточняют, что все же некоторые должностные лица в частном порядке будут обсуждать изменение параметров пакта на фоне того, что рост стоимости черного золота существенно увеличился, тем самым превысив все прогнозы.

Ключевым фактором влияющим на предстоящее решение членов ОПЕК+ на будущей встречи будет конечно же уровень стоимости нефти.

Эксперты считают, что диапазон в $60-$65 за баррель могут поддержать решение сохранить соглашение на том же уровне до конца этого года. Но если цены превысят этот диапазон, то это может послужить сигналом к пересмотру условий соглашения.

Буквально на днях котировки контрактов на нефть марки Brent достигала $71 за баррель, на момент написания обзора фьючерсы торгуются около $68.80 за баррель.

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят в полном объеме на Ваши вопросы и найдут выход из практически любой сложившейся ситуации.

Цены на нефть растут, а ОПЕК по-прежнему нацелен на ограничении добычи нефти
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 16 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!