У Tesla проблемы? | club6e.com

У Tesla проблемы?

У Tesla проблемы?

Как стало известно, рейтинговое агентство Moody’s снизило кредитный рейтинг долгосрочных обязательств Tesla при этом указав, что вполне возможно в скором будущем ухудшения рейтинга по кредитным обязательствам компании.

Так, рейтинг долгосрочных обязательств Tesla, снизился до уровня «B3», с «отрицательным »прогнозом. При этом в агентстве отметили, что компания не сможет выполнить планы по производству Tesla Model 3, что негативно отразится на рейтинге в перспективе.

После сообщения о снижении рейтинга, ценные акции компании отреагировали снижением на выше чем на 8%.

Кроме того, такое положение дел ставит под сомнение, как финансовые возможности производителя электрокаров, так и возможность выполнения взятых обязательств по изготовление автомобилей.

Читайте также: BMW отзывает в Китае крупную партию автомобилей

Некоторые аналитики заявили о том, что компании грозит реальное банкротство. Vilas Capital Management сообщило, что уже в среднесрочной перспективе компания не сможет обеспечивать свои затраты. По примерным подсчетам, в течении 18 месяцев, Tesla необходимо финансирование размером $8 млрд для финансирования операционных ущербов, капитальных затрат, выплаты долгов и пополнения оборотного капитала. Для всего этого необходимы или инвесторы, или же доступ на долговой рынок, но беря в учет текущую доходность и «мусорные» рейтинги, в обеспечении такой суммы верить достаточно сложно.

Также участники рынка принимают во внимание и факт того, что акционеры утвердили руководителю Tesla Илону Маску компенсационный план на рекордном уровне. Стало известно, что Маск будет получать около $5 млрд в год, а это больше чем выплаты всех вместе взятых управляющих компаний, которые входят индекс S&P 500.

Но в любом случае, эти факты были ожидаемы. Снижение рейтинга — это всего лишь следствие череды событий.

Напомним, сейчас стоимость Tesla в два раза выше чем стоимость Ford, но при этом последняя в прошлом году достигла показателя прибыли $7.6 млрд, а выпуск машин превысил показатель 6 млн. В свою очередь Tesla произвела всего 100 тыс. автомобилей, а сумма убытка составила$2 млрд.

Кроме того, эксперты инвестиционной компании Oppenheimer отмечают, что все даваемые прогнозы руководителя Tesla касательно производства автомобилей, необходимо тщательно проверять, так как показывает практика слова Маска – остаются словами, не совпадающими с возможностями производителя автомобилей.

Не пропустите выхода важных экономических новостей, которые могут повлиять на ход торгов. Используйте в работе календарь экономических новостей.

У Tesla проблемы?
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 16 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!