В Израиле отказались признать биткоин ценной бумагой | club6e.com

В Израиле отказались признать биткоин ценной бумагой

В Израиле отказались признать биткоин ценной бумагой

Комитет по оценке и регулированию ICO Управления по ценным бумагам Израиля (ISA) обнародовал циркуляр, согласно которому такие децентрализованные виртуальные валюты, как биткоин, не могут считаться ценными бумагами, передает ресурс Bitcoin.com.

Представители ведомства отметили, что данные рекомендации были опубликованы в целях устранения неопределенности и установления баланса между технологическими инновациями и защитой инвесторов.

«Криптовалюты, используемые исключительно для проведения платежных, клиринговых и обменных операций, применение которых не ограничивается одним предприятием, а также не предоставляющие их владельцам дополнительных прав и не имеющие единого эмитента, не являются ценными бумагами», – следует из документа.

«Между тем цифровые валюты, наделяющие своих держателей такими же правами, как акции, облигации или паи, будут рассматриваться в качестве ценных бумаг», – заявили специалисты ISA.

По их словам, решение по каждой криптовалюте будет приниматься финрегулятором отдельно, в соответствии с действующим законодательством.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!