В Ленобласти украли оборудование для майнинга на 2.5 млн рублей | club6e.com

В Ленобласти украли оборудование для майнинга на 2.5 млн рублей

В Ленобласти украли оборудование для майнинга на 2.5 млн рублей

Следственное управление УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области возбудило уголовное дело о хищении оборудования для майнинга биткоина в особо крупном размере, всего похищено 10 единиц оборудования.

Сбив навесной замок, неизвестный проник в помещение в поселке Тяглино Гатчинского района и похитил оборудование общей стоимостью 2 млн 524 тыс рублей, сообщает прокуратура Ленинградской области.

По данному факту было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела, которое признано Гатчинской городской прокуратурой законным и обоснованным. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Ведется расследование.

В прокуратуре рассказали, что до этого случая в Петербурге была попытка ограбления торговцев оборудованием для майнинга. В конце января по объявлению о продаже соответствующей техники в интернете обратился покупатель. На встрече с продавцами, угрожая пистолетом, он потребовал отдать ему оборудование. Завязалась драка, мошенник произвёл несколько выстрелов и сбежал, ничего не украв. Пострадавших госпитализировали. 

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!