Вести Экономика ― Банк Японии будет придерживаться нынешней политики | club6e.com

Вести Экономика ― Банк Японии будет придерживаться нынешней политики

Москва, 28 марта — «Вести.Экономика». Глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что центральный банк должен придерживаться своей мягкой денежно-кредитной политики для достижения своей цели по инфляции, передает Reuters.

Вести Экономика ― Банк Японии будет придерживаться нынешней политики

Глава Банка Японии Харухико Курода EPA-EFE/FRANCK ROBICHON

Курода, отвечая на вопросы оппозиционных депутатов парламента, заявил, что Банку Японии не нужно покупать облигации, номинированные в иностранной валюте.

Как писали «Вести.Экономика», ключевой показатель инфляции в Японии повысился в феврале и достиг 1% впервые за три с половиной года. Тем не менее инфляция по-прежнему далека от целевого показателя Банка Японии, установленного на уровне 2%.

Укрепление иены на 7% в этом году повысило риск замедления роста цен

Харухико Курода столкнулся с вопросами о том, когда регулятор начнет нормализацию денежно-кредитной политики, учитывая рост экономики и умеренное ускорение инфляции.

На прошлой неделе Курода выразил уверенность в том, что центробанк может обеспечить плавный выход из своей ультрамягкой денежно-кредитной политики. Однако он заявил, что еще слишком рано обсуждать детали, поскольку инфляция по-прежнему далека от целевого уровня.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!