ВВП США за 4-й квартал пересмотрен в сторону повышения | club6e.com

ВВП США за 4-й квартал пересмотрен в сторону повышения

ВВП США за 4-й квартал пересмотрен в сторону повышения

Экономический рост в США замедлился меньше, чем предполагалось ранее, в четвертом квартале, поскольку максимальный рост потребительских расходов за три года частично компенсировал негативные последствия роста импорта.

За последние три месяца 2017 года ВВП США увеличился на 2.9% в годовом исчислении, сообщили в Министерстве торговли в среду. В третьем квартале экономика расширилась на 3.2%. Ранее сообщалось о росте на 2.5%.

Экономисты, опрошенные Reuters, ожидали, что рост ВВП в четвертом квартале будет пересмотрен до +2.7%. За весь 2017 год экономика выросла на 2.3%, что выше темпов роста за 2016 год в 1.5%.

Правительство также сообщило, что корпоративная прибыль после налогообложения выросла на 1.7% в четвертом квартале после роста на 5.7% в третьем.

Альтернативный показатель роста, валовой внутренний доход, повысился на 0.9% в октябре-декабре. В третьем квартале GDI или ВВД увеличился на 2.4%.

Среднее значение ВВП и GDI, также называется валовым внутренним продуктом и считается лучшим показателем экономической активности, увеличилось на 1.9% в четвертом квартале.

Слабое потребление

Рост потребительских расходов – компонент, на который приходится более двух третей экономической активности в США – был пересмотрен до +4% с +3.8%. Это максимальный темп с четвертого квартала 2014 года.

Импорт вырос на 14.1%, а не 14%, как сообщалось ранее. Это максимальный показатель с третьего квартала 2010 года. Из-за слабости доллара импорт затмил рост экспорта. В результате дефицит торгового баланса США стоил ВВП 1.16% в прошлом квартале – максимум за год.

В то время как устойчивые потребительские расходы обусловили накопление запасов, замедление инвестиций в запасы было не таким масштабным, как сообщалось ранее.

Инвестиции в запасы увеличились на $15.6 млрд, тогда как ранее сообщалось о росте на $8 млрд. В результате запасы обошлись экономике в 0.53%.

Рост коммерческих расходов на оборудование пересмотрен до 11.6% с 11.8%. Это был лучший результат с третьего квартала 2014 года.

Инвестиции в домостроение выросли на 12.8%, а не 13%, как сообщалось ранее. Государственные расходы повысились на 3%.

Мы заботимся об удобстве наших клиентов и предоставляем удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. С его помощью вы легко можете вычислить свою прибыль или возможные убытки.

ВВП США за 4-й квартал пересмотрен в сторону повышения
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!