Япония, Австралия и другие страны опасаются последствий торговой войны США и Китая | club6e.com

Япония, Австралия и другие страны опасаются последствий торговой войны США и Китая

Япония, Австралия и другие страны опасаются последствий торговой войны США и Китая

Обмен торговыми ограничениями между США и Китаем угрожает всей Азии. Япония, Австралия и другие страны опасаются последствий нарушения глобальной цепочки поставок.

От японской электроники до железной руды из Австралии экономика стран Азиатско-Тихоокеанского региона зависит от продажи деталей и материалов для экспортной машины Китая. Вот почему перспектива торгового конфликта заставила эти страны беспокоиться о том, чтобы не попасть под перекрестный огонь, даже если некоторые из них поддерживают критику президента Дональда Трампа в отношении Китая.

Решение Трампа установить тарифы в размере 25 процентов на сталь из Китая и других стран вызвало тревогу в Австралии, которая отправляет 30 процентов своего экспорта руды в Китай. Годовой объем экспорта составляет примерно 700 млн метрических тонн железной руды и металлургического угля, основных ингредиентов стали, а также меди для электроники. «Риск эскалации торговой войны или повышения тарифов может существенно повредить нашей экономике», — отметил Джим Чалмерс, австралийский законодатель из оппозиционной Лейбористской партии.

Напряженность в торговле привела к росту стоимости японской йены, которая рассматривается как безопасный актив, до самого высокого уровня по отношению к доллару с момента избрания Трампа. Это уже наносит ущерб японским экспортерам электроники.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!